Cómo sobrellevar el calor embarazada

El verano ya ha empezado a apretar con altas temperaturas... Y si para cualquier persona es complicado soportar el calor, no digamos para las mujeres que están embarazadas: además de por los kilos de más, la dificultad para encontrar una postura cómoda, las molestias asociadas al embarazo como son las piernas hinchadas, porque durante el embarazo, como consecuencia del aumento de flujo sanguíneo, la temperatura corporal aumenta, lo que supone una mezcla de factores explosiva que puede resultar difícil de sobrellevar. Hoy te damos siete tips efectivos para que los días de calor extremo te resulten un poco más llevaderos si estás embarazada: ¡toma nota!

Tips para aguantar el calor embarazada

  • Evita la actividad física (en la medida de lo posible) durante las horas centrales del día. Deja los paseos para primera hora de la mañana o última de la tarde, cuando la temperatura es más suave.
  • Mantén tu casa fresca, bajando las persianas en las horas de más calor y abriendo de par en par al caer la tarde para que se ventile y corra el aire. Mucho cuidado con el aire acondicionado: es fácil coger frío, y catarro y calor son malos aliados.
  • Evita las comidas y las bebidas muy frías, ya que producen un efecto rebote: en un primer momento alivian y refrescan, pero al bajar bruscamente la temperatura corporal obligan al cuerpo a subirla rápidamente para recuperarse.
  • Bebe mucho líquido, especialmente agua, infusiones y zumos naturales.
  • Come alimentos frescos y ricos en agua, como ensaladas, frutas y verduras, pero siempre perfectamente lavados y, a ser posible, pelados. No solo son ligeros, sino que además ayudan a mantenerte hidratada.
  • Cuando vayas a la piscina o a la playa mantente a la sombra, y utiliza un protector solar que sea apto durante el embarazo para evitar la aparición de manchas.
  • Elige ropa de fibras naturales y de tejidos finos (algodón, lino o seda son buenas opciones), y que sea holgada y clara para evitar que absorba el calor.
16 Votos
  • Compartir esta página:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

Comentarios cerrados